Режиссера «Бригады» посадили под домашний арест

Режиссера «Бригады» посадили под домашний арест

66
Совладелецу кинокомпании «Триада-фильм» и режиссеру фильма «Бригада: Наследник» избрана мера пресечения до 25 августа 2013 года.

Хорошевский районный суд Москвы избрал для Дениса Алексеева, подозреваемого в растрате в особо крупном размере, меру пресечения в виде домашнего ареста. До 25 августа ему запрещено общаться со свидетелями, пользоваться всеми средствами связи, а также получать и отправлять корреспонденцию. Заседание началось с выступления адвоката Алексеева, который попросил перерыв около 20 минут для ознакомления с материалами дела. 

- 25 июня моего подзащитного без адвоката увезли в неизвестном направлении, - сказал на судебном заседании защитник Дениса Алексеева. 

Позже супруга режиссера известной ленты «Бригада: Наследник» добавила, что ее мужу не давали есть и пить. По ее словам, несмотря на плохое самочувствие, госпитализированного накануне Алексеева под давлением следствия выписали из больницы. 

- Дениса увезли с гипертоническим кризом, - продолжает Ольга Алексеева. - При этом ему вводят препарат, на который у него аллергия - капотен, и это еще более усугубляет его состояние. 

На заявление своего экс-партнера Александра Иншакова Алексеев отвечает, что все обвинения надуманны. 

- Вот Иншаков говорит, что он передал мне 500 тысяч долларов, но на момент передачи меня не было в Москве, поэтому я не мог их взять, - говорит Алексеев. 

В ответ на это Иншаков заявил, что при передаче денег присутствовал их общий знакомый - некий Илюшкин. 

- Да я ни разу в жизни не видел его и даже не знаю, кто это такой, - отрезал Денис Алексеев. 

Выслушав все доводы сторон, судья Николай Анисимов удалился на перерыв для вынесения решения. 

Посчитав, что оснований для отправления Дениса Алексеева в СИЗО недостаточно, судья постановил избрать для известного режиссера меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Напомним, уголовное дело по статье «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» было возбуждено весной этого года. Следователи подозревают, что Алексеев и его сообщники сфальсифицировали данные ЕГРЮЛ с целью сокрытия другого преступления - хищения денежных средств в размере более 30 миллионов рублей, перечисленных обществу Министерством культуры Российской Федерации на постановку нового художественного фильма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!