СМИ: Скрипаль сотрудничал с разведками четырёх стран НАТО

СМИ: Скрипаль сотрудничал с разведками четырёх стран НАТО

2950

Фото: © Flickr/NATO North Atlantic Treaty Organization

Бывший офицер ГРУ предоставлял спецслужбам государств данные о деятельности российских разведчиков.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль работал на разведки четырёх стран — участниц НАТО, пишет немецкое издание Focus Online со ссылкой на анонимный источник в группе контрразведки при Штабе объединённых вооружённых сил НАТО в Европе.

В список попали Великобритания, Чехия, Эстония и Испания. По версии издания, офицер передавал спецслужбам данные о действующих агентах военной разведки РФ.

Сообщается, что в 2012-м Скрипаль посещал Прагу в сопровождении агентов MI-6 и информировал сотрудников местных спецслужб об активных агентурных сетях российской разведки. Любопытно, что членов этих сетей он знал со времён работы в ГРУ.

Четыре года спустя он помог Эстонии раскрыть трёх российских агентов, которые работали в Таллине. В их числе были майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас и его 65-летний отец Пётр Волин, которые подозреваются в прибалтийской стране в госизмене. Подчёркивается, что они являются гражданами Эстонии.

Кроме того, источник подтвердил ранее опубликованную информацию о совместной работе спецслужб Испании и Скрипаля. Отмечается, что в последние годы Скрипаль возвращался в Испанию для нескольких встреч с офицерами местной разведки.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×