Во Вьетнаме обнаружили тело пропавшего полвека назад советского офицера

12159

Фото: © Pixabay

Поиски лётчика были начаты местной инициативной группой год назад по просьбе его внучки.

Во Вьетнаме обнаружены останки мужчины, который, предположительно, является пропавшим полвека назад советским лётчиком. Юрия Пояркова считали пропавшим без вести 47 лет. Об этом сообщает ТАСС.

— Сегодня во время поисковой экспедиции в горном районе Тамдао найдены останки двух лётчиков, в том числе, предположительно, капитана Пояркова, — рассказал один из участников поисковой операции.

Отмечается, что Юрий Поярков в годы американо-вьетнамской войны проходил службу в этой стране в качестве лётчика-инструктора истребительного авиационного полка Вьетнамской народной армии.

В свой последний полёт он вышел 30 апреля 1971 года. Вместе с ним на борту находился Конг Фыонг Тхао. Отмечается, что это был учебный полёт на МиГ-21С. В какой-то момент была потеряна связь с самолётом, после чего он пропал с экрана радара.

Добавим, инициировала поиски внучка капитана Пояркова — Анна. Группа местных энтузиастов установила, что катастрофа произошла уже после достижения цели учебного полёта на обратном пути на авиабазу, и определила район вероятного крушения МиГ-21С. Обломки пропавшего самолёта удалось обнаружить прошлым летом.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×