В Совфеде рассказали о военных потерях России в Сирии

В Совфеде рассказали о военных потерях России в Сирии

11670

Фото: © РИА Новости/Ольга Балашова

Экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев отметил, что они гораздо ниже, чем во время операции в Афганистане.

Российские вооружённые силы за три года операции в Сирии потеряли 112 человек. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

— На данный момент потери наших вооружённых сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20, — сказал Бондарев.

Речь идёт о крушении Ан-26 при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим 6 марта этого года и крушении Ил-20 в Средиземном море 17 сентября.

Что касается техники, то ВС РФ лишились восьми самолётов, семи вертолётов "и, возможно, 1–2 БТР и бронеавтомобиля". Бондарев привёл для сравнения данные по потерям СССР в Афганистане. По его словам, за первые три года там погибло 4,8 тысячи советских воинов, были потеряны "не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолётов, 97 вертолётов".

Бондарев также привёл в пример потери американской коалиции за первые три года войны в Ираке. Это 2515 военнослужащих, 10–20 танков, несколько десятков БТР, 15 самолётов и около 80 вертолётов.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×