Министр обороны Британии обвинил РФ в попытке пересмотра итогов холодной войны

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Фото © Twitter/Gavin Williamson MP

Глава ведомства заявил, что Россия наращивает боевую мощь, собирается открыть новые объекты в Арктике и возобновить работу старых советских баз.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в попытках переписать итоги холодной войны. Об этом он сообщил во время выступления на съезде правящей Консервативной партии.

— Мы как нация будем защищать наши ценности и не позволим Кремлю переписать итоги холодной войны, — сказал Уильямсон.

По словам главы министерства, угрозы для Великобритании и мира становятся всё больше. Иран и Северная Корея расширяют свой военный потенциал, враги проводят кибератаки и распространяют "лживые новости". Он добавил, что одну из самых больших угроз представляет Россия, которая также наращивает своё боевое присутствие.

— Действует всё больше субмарин, всё чаще — подо льдами, существуют планы возвести более ста объектов в Арктике и заново открыть старые советские базы, — отметил Уильямсон.

Министр добавил, что Великобритания намерена разместить в Норвегии 800 морских пехотинцев и спецназовцев, чтобы с офицерами морской пехоты США, Нидерландов и Норвегии контролировать арктическое пространство.

Ранее замглавы МИД Великобритании Тарик Ахмад заявил об "агрессии" со стороны РФ, комментируя учения российских войск "Восток-2018".

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь