"Аэрофлот" назовёт один из своих самолётов в честь Кобзона

1456

Иосиф Кобзон. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Решение принято в связи с тем, что на песнях артиста "воспитана вся наша страна, в том числе несколько поколений авиаторов".

Один из новых самолётов авиакомпании "Аэрофлот" назовут в честь советского и российского певца Иосифа Кобзона, который скончался 30 августа на 81-м году жизни. Таким образом, ведущий отечественный авиаперевозчик почтит память выдающегося артиста.

— Иосиф Кобзон — великий певец и незаурядный человек, которого "Аэрофлот" может с полным основанием назвать своим другом. На его песнях воспитана вся наша страна, в том числе несколько поколений советских и российских авиаторов. Считаем своим долгом, чтобы имя Кобзона продолжило высокий полёт на борту нашего авиалайнера, вновь и вновь появляясь в самых разных городах России и мира, — цитирует пресс-служба компании гендиректора ПАО "Аэрофлот" Виталия Савельева.

Отмечается, что имя "Иосиф Кобзон" будет носить среднемагистральный лайнер Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BHU. Воздушное судно планируется поставить "Аэрофлоту" в декабре, оно будет сразу же введено в эксплуатацию. "Боинг" предназначен для обслуживания как внутрироссийских, так и международных линий авиакомпании.

В 2016 году в виде исключения народному артисту СССР Иосифу Кобзону было присвоено почётное звание "Отличник "Аэрофлота", которое даётся лучшим работникам компании с длительным стажем работы и высокими профессиональными достижениями.

Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа и был похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище рядом со своей матерью. На церемонии прощания с народным артистом СССР присутствовали президент РФ Владимир Путин, депутаты Госдумы и почти вся российская эстрада.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×