Иран пригрозил боевикам дальнейшим "возмездием" за теракт в Ахвазе

Иран пригрозил боевикам дальнейшим "возмездием" за теракт в Ахвазе

2293

Теракт в Ахвазе. Фото: © AP Photo/ISNA, Behrad Ghasemi

Ранее Тегеран атаковал позиции террористов с помощью баллистических ракет и боевых беспилотников.

Начальник Генштаба Ирана Мохаммад Бакери заявил, что ракетный удар в Сирии по объектам организаторов теракта в Ахвазе является только первым этапом "возмездия". Как сообщает информагентство Tasnim, террористов ожидает продолжение.

— Был осуществлён первый этап мщения за террористическую атаку в Ахвазе, будут и другие этапы возмездия, — заявил иранский офицер.

Ранее Лайф писал, что иранские "Стражи исламской революции" атаковали террористов в Сирии. Баллистические ракеты были направлены к востоку от реки Евфрат, где, по их данным, находились организаторы теракта в городе Ахваз. После бомбардировки несколько боевых беспилотников продолжили наносить удары по позициям экстремистов.

Напомним, 22 сентября четыре боевика открыли огонь по участникам и зрителям военного парада в Иране. Теракт закончился гибелью 29 человек, по меньшей мере 60 получили различные ранения. Ответственность за атаку на себя взяло ИГИЛ*. Президент Ирана Хасан Рухани заявил "о причастности к теракту Соединённых Штатов и одной страны Персидского залива".

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×