Написавшего о торговле органами репортёра завалили письмами о продаже почек

1662

Модель почки. Фото: © flickr.com/MilitaryHealth

Зарубежный корреспондент Los Angeles Times Шашанк Бенгали после своей статьи о незаконной торговле стал получать десятки писем с просьбами о покупке почек или помощи в продаже органов. Об этом сообщает Daily Mail.

Бенгали написал статьи о чёрном рынке торговли почками в Индии и законной продаже почек в Иране. Так, в 2015 году в Индии было проведено порядка восьми тысяч операций по пересадке почек — точное число операций, которые были нелегальны, подсчитать невозможно. Бенгали отметил, что подобная торговля существует, потому что многие жители Индии живут в бедности и достаточно отчаянны, чтобы решиться на подобное.

Вскоре после того, как статьи поднялись в поисковых запросах Google, репортёру на почту стали приходить сообщения. В них желающие продать почку люди сообщали свои номера телефонов, группу крови и другие данные.

Один из написавших признался, что деньги ему нужны из-за свадьбы сестры и семейных проблем. Отмечается, что после публикации статьи о продаже почек в Иране репортёру поступили подобные запросы о продаже от жителей Индии, Германии, России, Хорватии, Перу, Кении, Нигерии и США. До сих пор журналист получает много таких сообщений и предложений.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×