Сергей Скрипаль не поверил, что его отравила Россия

Сергей Скрипаль не поверил, что его отравила Россия

22030

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com

По словам британского журналиста, офицер-перебежчик смотрит Первый канал и поддерживает вступление Крыма в состав РФ.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который весной этого года был отравлен в Великобритании, не поверил в причастность России к случившемуся. Как пишет The Guardian, об этом говорится в книге "Дело Скрипаля", которую представил журналист Би-би-си Марк Урбан.

Урбан уверяет, что он лично общался со Скрипалём, когда тот вышел из комы. Причём перебежчик, несмотря на измену Родине, открыто выражал патриотические чувства, поддерживал вхождение Крыма в состав РФ и опровергал наличие российских военнослужащих в Донбассе.

Дома же Сергей Скрипаль, как пишет журналист, по вечерам смотрел Первый канал.

Вместе с тем книга не проливает никакой свет на факт отравления. Новых данных по этому поводу в ней нет.

Напомним, по данным британского следствия, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон подозревает в этом двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые в этот день были в городе. По версии Британии, это сотрудники российских спецслужб, которые выполняли задание. В Москве всё это опровергают, призывая предоставить доказательства и провести совместное расследование.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осуждён на 13 лет за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании. В ходе следствия выяснилось, что во время службы в армии в 1995 году он был завербован британской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну. В 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании, в том числе Сергея Скрипаля.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×