Минобороны России обвинило центр Лугара в гибели 73 граждан Грузии из-за опытов

Минобороны России обвинило центр Лугара в гибели 73 граждан Грузии из-за опытов

2016

Фото: © Pixabay/Kitt_KS

В декабре 2015 года при испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого компанией бывшего министра обороны США Дональда Рамсфельда, погибло 24 человека, а позже ещё 49, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игорь Кириллов.

— Теперь рассмотрим ещё одну острую проблему, поднятую Игорем Гиоргадзе. Им были представлены отчёты о результатах испытаний на гражданах Грузии препарата, проходящего по документам как "Совалди" американской фирмы "Гилеад сайенсиз", — отметил Кириллов.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что одним из главных акционеров этой компании является экс-министр обороны США Рамсфельд.

— Из демонстрируемых документов видно, что испытания завершились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования продолжились в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели ещё 49 человек, — добавил Кириллов.

По его словам, даже во время крупных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество летальных исходов не фиксируется.

Напомним, ранее экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что обратился к американскому лидеру Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, по его словам, могут проводить летальные эксперименты над людьми. В графе причины смерти добровольцев было указано "неизвестно", но расследование причин не проводилось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×