Только не для клаустрофобов! В Союзе пассажиров оценили идею капсульных вагонов

Только не для клаустрофобов! В Союзе пассажиров оценили идею капсульных вагонов

10884

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович 

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказал Лайфу о перспективах идеи замены плацкартных вагонов в поездах на индивидуальные места капсульного типа.

— Во-первых, я считаю, что категории вагонов, которые выбирает пассажир, зависят не только от количества денег. Новые капсульные вагоны — это полезное дело, и многие их выберут, но даже если они будут по одной цене с обычными, я считаю, что часть пассажиров всё равно предпочтёт плацкарт. Просто у кого-то клаустрофобия, кому-то просто не нравится вот в такой капсуле ехать, и так далее. Как распределятся доли, это уже вопрос социологии, — отметил Янков.

Также он предположил, как будет происходить ценообразование в подобных вагонах.

— И цена билета прежде всего зависит от того, сколько пассажиров может поместиться в одном вагоне — в плацкартном вагоне 54 места, в купейном — 36, в СВ — 18 мест. Условно говоря, если вагоны капсульного типа сумеют спроектировать так, что там будет 54 капсулы в вагоне, то цена, наверное, сопоставима с ценой плацкарта. А если капсул будет меньше, то цена будет больше приближаться к цене купейного вагона, — подчеркнул председатель организации.

По мнению Янкова, в любом случае на капсульные вагоны найдётся свой пассажир.

Напомним, ранее появилась информация, что в поездах РЖД могут заменить плацкартные вагоны капсульными местами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×