Оппозиционерка Баронова напала на оператора у суда

Оппозиционерка Баронова напала на оператора у суда

876
31-летняя активистка Мария Баронова напала на сотрудника телеканала у здания Мосгорсуда, где 3 июля проходили слушания по делу "6 мая".

Сегодня в Мосгорсуде проходили очередные слушания по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Нападение Бароновой на одного из представителей прессы произошло у здания суда, где она общалась с экс-депутатом Геннадием Гудковым. 

Судя по видео, оператор издалека снимает улыбающегося Гудкова с цветами и оппозиционерку. Однако она замечает камеру и с исказившимся от ярости лицом бросается на сотрудника канала, бьет его и выкрикивает нецензурные слова.

- Чтоб ты сдох! - кричит активистка, когда ее пытаются удержать другие оппозиционеры. - Чтобы твои родители сдохли от рака, чтобы ты сдох от рака!

Как оказалось, незадолго до этого, во время интервью, которое Баронова давала корреспонденту Life News, также произошел неприятный инцидент. Активистка сетовала на то, что поддержать экс-мэра Махачкалы Амирова люди приходят сами, а вот сторонников фигурантов «болотного дела» необходимо собирать через соцсети.  

На предположение корреспондента о том, что причина такой пассивности людей говорит о плохой организации оппозиции, Баронова неожиданно перешла на личности.

- Это говорит о том, что вы м..дак, в первую очередь. Безусловно, оппозиция сейчас отсутствует как класс, но все равно вы м..дак, и ничего от этого не изменится. Это такой научный факт, - заявила Баронова.

Пока неизвестно, чем была вызвана вспышка агрессии. Возможно, негодование оппозиционерки вызвал сам судебный процесс, на который не смогли доставить гражданского активиста Сергея Кривова, которому 28 февраля этого года продлили арест до 6 июля. 

Напомним, Кривов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти за синяк, оставленный на тыльной стороне руки полицейского. Максимальный срок, который может грозить активисту, составляет 13 лет.

Напомним, что 11 июня Мария Баронова и сама стала жертвой нападения. Тогда активистка протестного движения получила удар в живот у отдела полиции, куда отвезли задержанных участников несанкционированных митингов. Позже Баронова описала внешность ударившего ее молодого человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!