Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии

Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии

723
Врачи посоветовали родственникам отключить Нельсона Манделу от оборудования искусственного поддержания жизни.

%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20www.history.com)

Родственники знаменитого борца с апартеидом рассматривают возможность отключения Нельсона Маделы от поддерживающих жизнь аппаратов, так как он, по словам врачей, давно находится в вегетативном состоянии и не сможет полноценно существовать из-за нарушения функций мозга.

В четверг, 4 июля, в распоряжение СМИ попал документ о перезахоронении останков детей южноафриканского лидера. Помимо касавшихся судебного процесса деталей документ со ссылкой на врачей содержал сведения о состоянии Нельсона Манделы.

- Он находится в постоянном вегетативном состоянии и дышит только благодаря специальному оборудованию, - сообщается в документе, датированном 26 июня. 

Согласно опубликованным данным, врачи госпиталя, в котором экс-президент ЮАР находится почти месяц, посоветовали семье Манделы отключить его от искусственно поддерживающей жизнь аппаратуры. 

94-летний Нельсон Мандела в очередной раз был госпитализирован в одну из клиник Претории в начале июня с легочной инфекцией. Его состояние колебалось от стабильно тяжелого до критического. На прошлой неделе больницу, где находится Мандела, посетил американский президент Барак Обама, который встретился с супругой и родственниками южноафриканского лидера.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!