Передачу взятки мэру Урлашову сняли на видео

Передачу взятки мэру Урлашову сняли на видео

969
В распоряжении Life News оказались кадры получения мэром Ярославля очередного транша в полмиллиона рублей от местного коммерсанта.

В деле арестованного судом на 2 месяца мэра Ярославля Евгения Урлашова открываются все новые обстоятельства. Скрытая камера зафиксировала факт передачи взятки ярославскому градоначальнику. На кадрах видно, как Урлашов получает очередной полумиллионный транш от бизнесмена - главы «Ярдорстроя» Эдуарда Авдаляна.

В СК РФ Life News подтвердили, что следствие располагает новыми фактами коррупционной деятельности ярославских чиновников, и не исключили очередных обвинений и задержаний.

- В отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное в крупном размере», - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от Авдаляна полмиллиона рублей за то, что мэрия откажется от исковых требований к его фирме.

500 тысяч рублей Урлашов получил от бизнесмена в одном из ресторанов Ярославля. Процесс передачи денег оперативники зафиксировали на видео. Урлашов, как видно на записи, действует довольно осторожно: передает коммерсанту газету, в которую тот вкладывает пачку денег, после чего «подорожавшее» печатное издание перекочевывает в портфель чиновника.

По первому уголовному делу уже несколько фигурантов дали обличающие Урлашова показания. Сделку со следствием заключил руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Посредник при получении транша в 14 млн рублей Андрей Захаров также изъявил желание сотрудничать со следователем. Заместитель мэра Дмитрий Донсков дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки.

- Для тех, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, что у Следственного комитета был и остается один государственный заказ: от имени народа бороться с коррупцией, - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, суд над Урлашовым и его подельниками из ярославской администрации продолжался в пятницу до поздней ночи. Уже глубоко за полночь фигурантов скандального уголовного дела - самого мэра Ярославля и двух его сообщников заключили под стражу на два месяца.

Судья Людмила Колыгина удовлетворила ходатайство обвинения и санкционировала арест Евгения Урлашова до 2 сентября. Его заместитель Дмитрий Донсков и подельник Андрей Захаров также пробудут за решеткой в СИЗО как минимум до начала осени.

Как уже сообщал Life News, 45-летнего мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. Во время обысков в доме подозреваемого сыщики обнаружили и изъяли 35 миллионов рублей, а также нашли полмиллиона долларов у его несовершеннолетней дочери.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные вымогали у руководителя ООО «Радострой» Сергея Шмелева «откат» в сумме 14 миллионов рублей за предоставление выигравшей тендер компании бизнесмена права убирать ярославские улицы.

Ранее были обнародованы скандальные аудиозаписи, на которых зафиксированы переговоры Урлашова о вымогании многомиллионных взяток. В случае отказа  Шмелеву угрожали перестать платить по следующему контракту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!