Избитый врачом пациент скончался от отека мозга

Избитый врачом пациент скончался от отека мозга

172
Следователи устанавливают связь между избиением 60-летнего пациента пермского центра сердечно-сосудистой хирургии и его последующей смертью.

%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%9A.Медики сообщили родным  пациента, избитого в палате реанимации врачом Андреем Вотяковым, что он скончался в результате отека головного мозга, наступившего из-за развившейся гипоксии и легочной недостаточности. Как оказалось, причина смерти Николая К. была установлена «на глаз», так как родные умершего отказались от вскрытия.

- Данное заключение было сделано по медицинским признакам, - рассказали Life News в больнице, где скончался Николай. – От процедуры вскрытия родные пациента отказались.

Супруга погибшего уверяет, что отказ написал ее сын, чтобы побыстрее забрать тело отца из морга и похоронить.

Причинно-следственную связь между избиением, которое зафиксировала установленная в палате камера наблюдения, и отеком головного мозга предстоит установить следователям, которые сейчас работают по этому делу.

Стоит отметить, что в больнице, где произошло ЧП, также назначена служебная проверка. И уже полетели головы: первым под удар попал сам врач-садист Андрей Вотяков.

- Вотяков уволен по 5-му пункту 81 статьи Трудового кодекса, - рассказали Life News в администрации медучреждения, которое после расправы над пациентом прославилось на всю страну. - Уволен с 3 июля.

Интересно, что пункт, по которому уволили Вотякова, звучит следующим образом: «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Как выяснилось, погибший в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пациент всего лишь год назад вышел на пенсию. До этого Николай Александрович много лет работал водителем автовышки на местном строительном комбинате. В семье Николая и Флюры К. выросло двое сыновей и дочь их внучатой племянницы, отказавшейся от малютки в младенчестве. Старший сын супругов, 35-летний Василий, сейчас живет в Новосибирске. А младший, 29-летний Андрей, со своей восьмилетней дочкой остался в родительском доме.

- Мы жили так хорошо, - плачет убитая горем вдова. - Я, Коля, Андрюша с Ксюшей и наша Анжелика - ей еще только 13 лет! Как мы теперь будем без него?

Проблемы со здоровьем у Николая К. начались в далеком 1996 году: тогда у него случился инфаркт, после которого мужчину стали постоянно мучить проблемы с дыханием. А в  прошлом году у Николая Александровича был диагностирован бронхит.

- Ему дали третью группу инвалидности, - продолжает вдова. - Здоровье у мужа было слабым, и нам наконец дали квоту на операцию в Перми.

Однако спасительная операция обернулась трагедией: пациент перенес операционное вмешательство, но вскоре после него был жестоко избит анестезиологом. Не исключается версия, что именно нанесенные врачом травмы и стали роковыми для пожилого пациента.

Стоит отметить, что ни после смерти Николая К., который скончался 6 марта, ни после публикации шокирующего видео в СМИ никто из персонала больницы так и не попытался связаться с семьей погибшего, чтобы попросить прощения или хотя бы просто выразить соболезнования.

- Мы обязательно будем обращаться в суд, - говорят родные Николая Александровича.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!