Новак ответил саудовскому принцу на слова об уходе России с нефтяного рынка

Новак ответил саудовскому принцу на слова об уходе России с нефтяного рынка

3176

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава ведомства напомнил, что РФ является лидером мировой нефтяной отрасли и такая тенденция сохранится в долгосрочной перспективе.

Глава Минэнерго Александр Новак ответил на заявление саудовского принца об уходе России с мирового нефтяного рынка.

Новак напомнил, что Россия является лидером мировой нефтяной отрасли и такая тенденция, по его словам, сохранится в долгосрочной перспективе.

— Наша стратегия предусматривает сохранение объёмов добычи нефти на сегодняшнем уровне и даже с небольшим увеличением, — отметил глава ведомства.

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд в интервью агентству Bloomberg заявил, что в будущем количество производителей нефти на мировом рынке значительно сократится.

Спрос на чёрное золото, по его подсчётам, ежегодно будет расти до 1,5% до 2030 года. После этого спрос начнёт падать, что приведёт к исчезновению с нефтяного рынка многих крупных игроков, таких как Россия и Китай.

Как заявили в Государственной думе страны, для исчезновения России с нефтяного рынка нет никаких предпосылок и это, как отмечал первый замглавы комитета нижней палаты парламента по энергетике Игорь Ананских, "сладкий сон принца".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×