Папа Франциск утвердил канонизацию Иоанна Павла II

Папа Франциск утвердил канонизацию Иоанна Павла II

23
Папа римский одобрил декрет о канонизации покойных понтификов Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20II%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20washingtonpost.com)Действующий папа римский Франциск утвердил канонизацию двух своих предшественников. К лику святых будут причислены Иоанн Павел II и Иоанн XXIII.

Об этом в пятницу, 5 июля, официально объявили представители Ватикана. Дата церемоний пока не называется, однако ожидается, что это произойдет в декабре 2013 года.

Решение о канонизации Иоанна Павла II было принято после подтверждения теологами совершения им двух чудес. Считается, что молитвы, вознесенные к бывшему главе католиков, помогли исцелиться от тяжелых заболеваний по меньшей мере двум людям.

Первым человеком, который смог победить смертельный недуг, стал итальянец Николо Гриппо, страдавший от рака горла. После молитвы его жены мужчина исцелился.

Второе чудо произошло уже после смерти Иоанна Павла II. Благодаря молитвам, вознесенным ему, спаслась больная женщина из Коста-Рики.

Примечательно, что на счету Иоанна XXIII значится только одно официально признанное чудо. Однако папа Франциск также утвердил его канонизацию, несмотря на этот факт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!