Путин: Россия намерена создать одну из лучших антидопинговых систем

Путин: Россия намерена создать одну из лучших антидопинговых систем

1101

Фото: © РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Наша страна всегда была и будет нацелена на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира.

Россия твёрдо намерена создать одну из лучших систем противодействия допингу в спорте. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия — спортивная держава" в Ульяновске.

— Россия была и остаётся нацеленной на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира, последовательно выполняет свои обязательства, в том числе и в области борьбы с допингом, — подчеркнул он. — Мы твёрдо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте.

Глава государства отметил, что сбои в российской системе антидопинга не являются исключительно внутренними проблемами, они "выявили факты очевидного несовершенства всей международной антидопинговой системы".

Напомним, что в сентябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) восстановлено в правах. Это вновь позволит России принимать международные соревнования, а паралимпийцам — выступать под национальным флагом.

Ранее министр спорта России Павел Колобков согласился признать доклад Шмида и обеспечить доступ в Московскую антидопинговую лабораторию, где хранятся пробы спортсменов до 2015 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×