Путин предложил организовать спортивные соревнования в рамках БРИКС и ЕврАзЭС

1379

Фото: © РИА Новости/ Нина Зотина

Российский лидер убеждён, что лучшие атлеты планеты должны чаще встречаться, в том числе на международных площадках.

Россия готова предложить проведение специальных спортивных турниров своим партнёрам по БРИКС и ЕврАзЭС. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия — спортивная держава" в Ульяновске.

— Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие атлеты планеты чаще встречались, соревновались друг с другом, развивались спортивные обмены, — отметил глава государства.

По словам Путина, особое место в продвижении спорта занимают такие крупные соревнования, как Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи или прошедший чемпионат мира по футболу. Количество занимающихся в различных спортклубах и секциях резко возросло. На то и был расчёт, отмечает президент.

— Надеюсь, эта тенденция продолжится и в следующем году, когда Россия примет Зимнюю универсиаду и чемпионат мира по боксу, — резюмировал он.

Как уже сообщал Лайф, чемпионат мира по хоккею в 2023 году пройдёт в Санкт-Петербурге. Кроме того, наша страна примет и молодёжное первенство. Соревнования состоятся в декабре 2022 — январе 2023 года в Новосибирске.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×