Прошедший по Флориде ураган "Майкл" ослаб до первой категории

2334

Фото © Twitter/AJ+‏

Максимальная скорость ветра в зоне стихии, двигающейся вглубь континента, составляет примерно 40,2 м/с.

Ураган "Майкл", который обрушился в среду, 10 октября, на юго-восток США, ослаб до первой категории из пяти по шкале Саффира-Симпсона. При этом он ещё представляет серьёзную опасность, сообщает Национальный центр наблюдения за ураганами США со штаб-квартирой в Майами.

Сейчас стихия находится в 30 километрах к юго-западу от города Олбани (Джорджия) и движется в северо-восточном направлении со скоростью около 7,6 метра в секунду. Максимальная скорость ветра в зоне стихии, двигающейся вглубь континента, составляет примерно 40,2 метра в секунду.

Ураган, который принёс мощнейшие ветра и дожди, уже привёл к наводнениям в нескольких районах. По данным CNN, в США его жертвой стал уже как минимум один человек — мужчина из Флориды, на дом которого упало дерево.

По данным Reuters, во Флориде, Алабаме и Джорджии без электричества остались более 300 тысяч домов и владений. В указанных штатах эвакуировано около 400 тысяч человек.

По прогнозам консультационной компании AccuWeather, ураган может нанести ущерб в пострадавших районах на сумму примерно 30 миллиардов долларов.

Прежде чем прийти в Соединённые Штаты, ураган обрушился на Центральную Америку, где унёс жизни не менее 13 человек.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×