Число пострадавших в драке в омской колонии возросло до 39

572

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

По словам осуждённых, установить зачинщиков бунта было невозможно, но наиболее активными назвали 12–15 человек.

Общее число пострадавших в результате драки в исправительной колонии № 6 возросло до 39 человек. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

По её словам, четыре человека находятся на лечении в учреждении УФСИН, а ещё один — в городской больнице. При этом как только состояние последнего улучшится, он будет переведён в медучреждение УФСИН.

— На амбулаторном лечении сейчас находится 34 человека. Сначала говорили о 20 пострадавших, но потом проводился осмотр осуждённых, фиксировались все травмы и побои, — добавила Касьянова.

Как ей рассказали заключённые, установить зачинщиков бунта было невозможно, однако, по предварительным данным, в число самых активных попали 12–15 человек.

Напомним, вечером 6 октября группа осуждённых пыталась начать бунт, в результате чего завязалась потасовка. В УФСИН рассказали, что осуждённые требовали разрешить им свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания. Ранее Татьяна Москалькова потребовала провести проверку в колонии. Лайф также сообщал, что организаторов погрома было около 150 человек.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×