Хорошую и плохую. Рогозин озвучил две новости об аварии "Союза"

Хорошую и плохую. Рогозин озвучил две новости об аварии "Союза"

8291

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов 

Глава ведомства высоко оценил действия экипажа "Союза" и операторов, отметив, что им удалось избежать гораздо худшего развития событий.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин во время общения с журналистами на Байконуре заявил, что в связи с аварией на ракете-носителе "Союз-ФГ" у него есть две новости — хорошая и плохая.

— Авария произошла на ракете с высокой безаварийной статистикой. Это плохая новость. С другой стороны — блестяще сработала система аварийного спасения. Это хорошая, — подчеркнул он.

Рогозин добавил, что такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с выездом на предприятие. При этом глава ведомства высоко оценил действия экипажа "Союза" и операторов во время аварии.

— Экипаж вёл себя абсолютно хладнокровно. Я слышал переговоры с операторами, операторы также действовали крайне профессионально и хладнокровно. Тренировки международных экипажей привели к благополучному исходу аварийной ситуации. Удалось избежать гораздо худшего развития событий, — сказал Рогозин.

Напомним, на ракете, которая должна была доставить российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на МКС, после старта отключились двигатели второй ступени. Экипаж аварийно приземлился в Казахстане. Экипаж жив, появились их первые фото после аварии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×