Милонов о снятии анафемы на Украине: Политическое решение не вернёт благодать

Милонов о снятии анафемы на Украине: Политическое решение не вернёт благодать

4024

Виталий Милонов. Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

На данный момент парламентария больше всего беспокоят православные жители Незалежной, которые теперь будут жить "в неблагодатной атмосфере".

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал в интервью Лайфу снятие Константинопольским патриархатом анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви.

— Константинополь идёт худшим путём из всех возможных. Понятно, было бы не очень правильным создание церкви константинопольского подчинения на Украине, это был бы путь не то что спорный, а неправильный... Но взять и откровенным раскольникам, то есть тем, кто был низвергнут законной на тот момент церковью, и факта низвержения никем не было оспорено, и эти люди Варфоломеем и Константинополем признавались раскольниками, и практически еретиками, — и вдруг они этим людям без какого-либо покаяния, без всего дают возможность получить допуск, — возмущён парламентарий.

По его словам, на данный момент его больше всего беспокоят обычные православные жители Украины, которые теперь будут жить "в неблагодатной атмосфере".

— То есть они будут получать таинства из рук вот этих еретиков, которых возвели в сан нормальных. Политическое решение не возвращает благодать, не наполняет аферистов благодатью. Получается, что они будут крестить детей, причащаться у тех, кто не имеет права этого делать. То есть они сами себя лишают всего того, что получает православный человек, — вот это самое страшное. И, конечно, по мере того, как эти аферисты будут размножаться и плодиться, будет уменьшаться количество людей, которые даже просто крещены правильно. Очень жаль, — резюмировал Милонов.

Напомним, ранее стало известно, что Синод Константинополя снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков назвал это решение легализацией раскола.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×