В Кремле прокомментировали угрозы украинских националистов в адрес УПЦ МП

В Кремле прокомментировали угрозы украинских националистов в адрес УПЦ МП

3571

Фото: ©РИА Новости 

Россия готова защитить интересы православных на Украине политико-дипломатическим путём.

Россия предпримет политико-дипломатические меры в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя угрозы украинских националистов.

— В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия будет защищать интересы православных, — отметил представитель Кремля. — Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция.

При этом Россия будет реагировать на соответствующие действия "исключительно политико-дипломатическими способами", подчеркнул Песков.

Накануне вечером стало известно, что Синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Ко всему прочему Пётр Порошенко заявил, что Украина получила томос. Хотя на самом деле в документе Синода говорится лишь о соответствующем намерении, а не о свершившемся факте.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×