Песков: Кремль, как и РПЦ, обеспокоен решением Константинополя по Украине

Песков: Кремль, как и РПЦ, обеспокоен решением Константинополя по Украине

2317

Фото: © Pixabay

Россия готова политико-дипломатическими мерами защищать интересы православных на Украине, если Киеву не удастся удержать радикалов.

В Кремле разделяют обеспокоенность РПЦ по поводу решения синода Константинопольского патриархата снять анафему с украинских раскольников. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Мы знаем о жёсткой и последовательной реакции РПЦ на решения, которые вчера были озвучены из Константинополя. Мы неоднократно ранее говорили, что мы крайне озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир. Мы весьма обеспокоены, что эти решения были приняты, — заявил он.

Песков добавил, что светская власть России не может вмешиваться в межцерковный диалог, однако при этом твёрдо настаивает на защите прав православных.

Накануне вечером стало известно, что синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Ко всему прочему, Пётр Порошенко заявил, что Украина получила томос. Хотя на самом деле в документе синода говорится лишь о соответствующем намерении, а не о свершившемся факте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×