Песков частично согласился с мнением Кудрина о влиянии санкций на экономику

Песков частично согласился с мнением Кудрина о влиянии санкций на экономику

952

Дмитрий Песков (слева) и Алексей Кудрин.

Фото: © РИА Новости/ Алексей Куденко

По словам представителя Кремля, речь здесь скорее идёт об общей международной обстановке давления на Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отчасти согласен с мнением главы Счётной палаты Алексея Кудрина о том, что международная ситуация, в том числе антироссийские санкции, создают вызовы для роста экономики страны.

— Наверное, можно согласиться с этой точкой зрения, — заявил Песков журналистам, — Только причиной (проблем) является не внешняя политика России, а международная обстановка давления на Россию, принятия незаконных рестрикций, односторонние действия в торгово-экономической области, террористическая угроза.

Конечно, это всё представляет собой вызов, отметил представитель Кремля, но до сих пор руководству страны удавалось "достаточно успешно" с ними справляться.

Напомним, что на заседании правления РСПП в среду Кудрин заявил, что международные, в том числе санкционные проблемы создают серьёзные риски для роста экономики России и выполнения указа президента. В связи с этим, по мнению главы Счётной палаты, сегодняшняя внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряжения в отношениях с другими странами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×