Модно, но бессмысленно. Роспотребнадзор не советует покупать нитратомеры

Модно, но бессмысленно. Роспотребнадзор не советует покупать нитратомеры

5513

Фото: © РИА Новости/ Евгений Биятов

Оказалось, что портативные приборы, которые сейчас активно продаются через Интернет, на деле не показывают количество опасных веществ в овощах и фруктах.

С началом урожайного сезона в Сети часто активизируются продавцы различных измерительных приборов и экотестеров, которые якобы помогут покупателям при выборе "чистой" плодоовощной продукции. Цена устройств обычно немаленькая и достигает восьми тысяч рублей. Но, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, всё это — лишь уловка, на которую клюют приверженцы здорового питания.

— Потребителям навязывается покупка устройств, которые будто бы способны определить наличие и количество нитратов в плодоовощной продукции. При этом не указывается, что данные приборы, по сути, замеряют лишь электропроводимость, а сопроводительные документы на них зачастую выданы с нарушениями, — предупреждает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал Лайф, диетологи советуют налегать на овощи и фрукты в период холодов. Обычно россияне едят примерно 200 граммов овощей в день, притом допустимый минимум начинается с отметки в полкило. Специалисты объясняют: осенью происходит рост простудных заболеваний, поэтому такая диета поспособствует укреплению иммунитета и поможет избежать болезней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×