В Совфеде рассказали, чего добивается Порошенко приказом об оружии в Донбассе

В Совфеде рассказали, чего добивается Порошенко приказом об оружии в Донбассе

2128

Пётр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

Украинский президент пытается отвлечь внимание народа от проблем, которые существуют, и найти основания для введения ЧС.

Приказ президента Украины Петра Порошенко о применении любого имеющегося в арсенале украинской армии оружия противоречит нормам международного права. Об этом Лайфу заявила член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

По словам сенатора, зенитные ракетные комплексы "Бук", которые украинские силовики перебросили на территорию линии разграничения, предназначены для уничтожения не только наземных целей, но также самолётов, вертолётов и крылатых ракет. Ковитиди отметила, что в ДНР и ЛНР последних трёх классов целей нет.

— Ситуация, которая в настоящий момент складывается на территории Украины, находящейся в активной фазе предвыборной кампании, является критической, — добавила сенатор, пояснив, что именно поэтому Порошенко нужна война на юго-востоке страны.

Ковитиди отметила, что только таким образом украинский президент пытается отвлечь внимание народа от проблем, которые существуют, и найти основания для введения ЧС.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×