Больше половины киевских призывников уклоняются от службы

Больше половины киевских призывников уклоняются от службы

2634

Фото: © РИА Новости

Столичный комиссар пожаловался, что накануне призывной кампании "весь Интернет был полон информации, как отмазаться, откосить или спрятаться".

Более 33 тысяч человек, подлежащих призыву в Киеве (58,4%), уклоняются от службы в армии. Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин, передаёт украинское агентство Liga.net.

— Уклоняются от призыва по состоянию на сегодняшний день 33,6 тысячи лиц, — сказал он, добавив, что эти люди систематически не являются в военкоматы, скрываются и не становятся на учёт.

По словам Клявина, всего в Киеве на учёте — 57,5 тысячи подлежащих призыву жителей, но почти 80% из них не являются своевременно в военкоматы. Комиссар отметил, что материалы по нарушителям переданы в органы Нацполиции.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о продлении сроков осеннего призыва на срочную военную службу в текущем году с октября по декабрь. Изначально же планировалось, что призыв будет завершён в ноябре.

Во время нынешнего призыва на службу должны поступить 744 человека, однако, как отметил Клявин, накануне призывной кампании "весь Интернет был полон информации, как отмазаться, откосить или спрятаться".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×