В МИД опасаются, что "карательную" функцию ОЗХО применят против неугодных Западу

3347

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В ведомстве выразили возмущение действиями западных стран и Нидерландов в частности, которые развернули кампанию против четырёх российских граждан непосредственно перед открытием нынешней сессии ОЗХО.

В МИД России считают, что наделение ОЗХО функцией устанавливать виновных в применении химоружия позволит использовать организацию против любого, кто неугоден Западу. В ведомстве отметили, что на проходящей 9–12 октября сессии организации США и Великобритания всячески пытаются продавить данное решение.

— Россия выступает категорически против данной инициативы, — заявили в министерстве.

По мнению российских дипломатов, в случае реализации данная инициатива превратит техническую по своей сути организацию в "карающую" любого, кто неугоден коллективному Западу. В ведомстве выразили возмущение действиями западных стран и Нидерландов в частности, которые развернули кампанию против четырёх российских граждан непосредственно перед открытием нынешней сессии ОЗХО. При этом отмечалось, что россияне якобы совершили кибератаку несколько месяцев назад.

— Складывается впечатление, что авторы провокации намеренно тянули полгода, чтобы устроить очередной антироссийский вброс именно сейчас, — добавили в МИД РФ, подчеркнув, что российская сторона продолжит предпринимать все усилия для недопущения ОЗХО и её технического секретариата в спектакль, срежиссированный группой западных государств.

В дипведомстве отметили, что Россия всегда стояла и будет стоять на страже Конвенции по запрещению химического оружия.

Напомним, в Нидерландах заявили, что Минобороны страны предотвратило хакерскую атаку, которую якобы устроили четверо россиян. Их выслали из королевства в апреле.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×