В Тверской области возбудили дело из-за отравления 49 человек питьевой водой

В Тверской области возбудили дело из-за отравления 49 человек питьевой водой

4308

Фото: © Pixabay

По данным СКР, у пострадавших диагностировали острый гастроэнтерит и кишечное расстройство.

Следователи возбудили уголовное дело из-за массового отравления в городе Старица Тверской области питьевой водой, пробы которой не соответствовали требованиям СанПиН. Об этом сообщили в управлении СК РФ по региону.

— С 27 сентября по 3 октября 2018 года не менее чем у 49 жителей города Старица зарегистрирована массовая заболеваемость острым гастроэнтеритом и кишечным расстройством. Установлено, что заболевшие проживают в одном микрорайоне с централизованной системой водоснабжения, — говорится в сообщении.

По данным следствия, во время проведения работ по обследованию эксплуатационных скважин специалисты отмечали неудовлетворительное состояние Каширского водоносного горизонта из-за его неглубокого залегания. В связи с этим существовала опасность поверхностного загрязнения. Также в СКР сообщили, что ранее наблюдалось несоответствие качества воды из данного водоносного горизонта по микробиологическим показателям.

По заключению областного Роспотребнадзора, массовое отравление стало следствием употребления питьевой воды, имеющей бактериальное загрязнение. В связи с этим обслуживающей водопровод организации было предписано провести гиперхлорирование воды.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×