Генерал заявил, что авианосец США в Норвегии "покажет России потенциал НАТО"

4110

Фото: ВМС США

Кёртис Скапаротти отмечает, что Россия модернизирует свою армию, расширяет своё присутствие в регионе и в НАТО на это должны обратить внимание.

Главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти заявил, что направленный в Норвегию авианосец США "Гарри Трумэн" покажет России потенциал НАТО.

— Это демонстрация нашего потенциала... Мы готовы, мы обучены и будем защищать Атлантику, — сказал он в интервью Sky News.

Генерал заявил, что Россия модернизирует свою армию, расширяет своё присутствие в регионе и в НАТО на это должны обратить внимание.

— Мы должны далее наращивать наш потенциал и проводить учения, чтобы продолжать доминировать в плане боеспособности, — отметил Скапаротти.

Напомним, авианосец в сопровождении ещё нескольких кораблей направлен в Норвегию для участия в учениях Trident Juncture ("Единый трезубец"). В них примет участие около 50 тысяч человек из 31 страны (29 государств НАТО, Финляндия и Швеция), более 100 летательных аппаратов, десятки кораблей. Манёвры состоятся с 25 октября по 7 ноября.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×