"Судьбы девочек поломаны". Мать сестёр Хачатурян рассказала о ходе следствия

10131

Сестры Хачатурян. Фото: Соцсети

Как отметила женщина, ей даже страшно будет представить, что случится с девочками, если они будут отправлены в колонию.

Аурелия Дундук, мать подозреваемых в убийстве родного отца сестёр Хачатурян, рассказала о том, как девочки живут под домашним арестом, а также о том, как продвигается следствие. Её слова приводит RT.

По словам женщины, младшая дочь — Мария — живёт с ней, так как является несовершеннолетней, а старшие — Крестина и Ангелина — проживают за МКАД. Вместе проживать им не разрешили. Мать общается со старшими дочерьми в основном по телефону.

— Я с ними виделась — это был очень радостный момент, было много объятий. Но я не могу оставить младшую дочку, поэтому на ночь у старших не остаюсь. Конечно, нам важна каждая минута, всё время интересно. В первый день после освобождения у них была истерика. Но всё прошло, они девочки сильные, держат себя и меня настраивают, — отметила Аурелия.

По её словам, проблемы с посещением школы двумя младшими дочерьми пока не решены. Ответы из учебных заведений должны прийти позже. Женщина поделилась, что поначалу девочки вообще не хотели выходить на улицу, потому что боялись, что кто-то узнает их и что-то скажет.

— Мы выходили, с первого раза страшно было, честно. И дочка очень скованно смотрела. Потому что давно не выходила в люди. Но никто не подходил, никто ничего не спрашивал. Может, не то что нас не узнают, а просто не хотят лишний раз нам навредить... Я так думаю. Потому что где мы живём — в этом доме все в курсе в основном. И все спокойно относятся, — рассказала мать.

Также она рассказала о том, чего ожидает от судебного процесса.

— Хорошо, что уже пошли нам навстречу, переизбрали меру пресечения. Я думаю, что есть повод переквалифицировать на другое. Не мне это, конечно, говорить. Но, как любая мать, я хочу, чтобы моим детям было лучше, — призналась она.

По её словам, ей даже страшно будет представить, что случится с девочками, если они будут отправлены в колонию.

— Они девочки домашние, их судьба и так сломана. Их жизнь только начинается — и сразу с колонии. Как они оттуда выйдут, с какими понятиями? И что вообще из них выйдет после этой колонии? Я даже представить не могу, — пожаловалась Аурелия.

По словам женщины, в семье уже давно знали, что убитый Михаил был "таким" человеком, однако не представляли, что он мог "так относиться к дочерям". Мать рассказала, что периодически узнаёт от дочерей новые подробности их прошлой жизни и они ужасают её. И от этого, как отметила Аурелия, ещё тяжелее реакция родственников-обвинителей.

— Они вот начинают плакать, говорить: "Мама, почему так? Почему? Ну ладно, что там происходило с нами. Но они же знали его! Как так можно — выйти и говорить то, чего нет? Как можно всё скрывать? Ради чего они это всё делают? Мы же думали, что мы — одна семья. Они всегда говорили, что Наира, Неля, они всё равно нас любят". Когда девочки телевизор смотрят, всё это видят, им очень сложно. Они не понимают, как может человек вот так нагло выйти и врать. Просто обидно, что эти люди были рядом. И когда происходило — они видели это. И они тоже ненавидели его, — рассказала мать.

Она напомнила, что 17 октября состоится заседание по апелляционным жалобам на приговор — стороне обвинителя не нравится то, что сёстры находятся под домашним арестом.

Три сестры убили своего отца Михаила Хачатуряна вечером 27 июля. Они нанесли ему множество ножевых ранений. Впоследствии девушки заявили, что не могли терпеть издевательств родителя.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×