Синоптики пророчат москвичам самую тёплую зиму за 25 лет. Но это не точно

10966
Если верить народным приметам, характер погоды на зимние месяцы диктует праздник Покрова. Он выдался тёплым и солнечным. Но чего только не случалось в истории метеонаблюдений.

Предстоящая зима в Москве и Подмосковье может стать самой тёплой за последние 25 лет. Об этом в интервью "Российской газете" сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

На праздник Покрова, который православные отмечали в минувшее воскресенье, светило яркое солнце, а среднесуточная температура воздуха в столичном регионе составила 12,7 °С. В последний раз такой же тёплый Покров был в 1993 году, когда воздух прогрелся до 14,3 °С.

— На смену тёплого Покрова 1993 года пришла тёплая зима с положительной аномалией температуры воздуха около одного градуса, — пояснила Паршина.

Впрочем, как подчеркивают в Гидрометцентре, не всё так однозначно. В истории метеонаблюдений случалось и обратное. Например, в 1967 году тёплый Покров сменился холодной зимой: тогда среднемесячная температура была на три градуса ниже нормы.

Напомним, что ещё до Покрова синоптики прогнозировали, что предстоящая зима не будет суровой, экстремальные температуры жителей России не ожидают.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×