Стали известны лауреаты международного конкурса "Фотограф года живой природы"

Стали известны лауреаты международного конкурса "Фотограф года живой природы"

6370

Фото © Twitter / Josh Luke Davis

Победу голландцу Марселю Ван Остену принёс снимок двух задумчивых обезьянок, сделанный в горах Циньлин в Китае.

Британский музей естествознания назвал имена победителей одного из крупнейших ежегодных конкурсов "Фотограф года живой природы — 2018". Главный приз достался известному голландскому фотографу Марселю Ван Остену.

Победу ему принёс снимок двух задумчивых обезьянок, сделанный в горах Циньлин в Китае, сообщает агентство Би-би-си.

<p>Фото: © Twitter / <a href="https://twitter.com/JoshuaLukeDavis" target="_blank"><strong><ins>Josh Luke Davis</ins></strong></a></p>

Для того чтобы запечатлеть животных, Марсель долгое время следил за ними и изучал повадки, стараясь научиться предсказывать поведение обезьян. Фотограф хотел в одном снимке показать и красивый мех на спине животных, и их голубые мордочки.

Председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс призналась, что фото Ван Остена нельзя назвать эффектным или шокирующим, однако в нём есть нечто, притягивающее внимание зрителя.

— Когда мы просматривали фотографии, то раз за разом возвращались к этому снимку. Обезьяны обычно живут на деревьях, однако Марселю удалось поймать момент, когда они спустились на землю. Он с осторожностью использовал очень мягкую вспышку, чтобы осветить их удивительный мех, — сказала Кокс.

Кроме того, победителем в номинации "Молодой фотограф живой природы —2018" стал 16-летний Скай Микер из Южной Африки. Его снимок дремлющего леопарда из заповедника "Машату" в Ботсване очень тронул членов жюри.

"Фотограф года живой природы — 2018" — один из самых престижных конкурсов данного направления. Он существует с 1964 года и с тех пор ежегодно организовывается лондонским Музеем естественной истории.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×