Мать убийцы из Пугачева: "Лучше бы он сам погиб!"

Мать убийцы из Пугачева: "Лучше бы он сам погиб!"

150
Мать 17-летнего чеченского парня, обвиняемого в убийстве десантника, уверена, что ее сын лишь защищался, но все равно должен понести строгое наказание

Корреспонденты Life News встретились с 48-летней Хавани Назировой, которая вот уже несколько дней живет лишь одними догадками, что же именно произошло в маленьком городке Пугачеве и правда ли, что ее 17-летний сын Али, уехавший на лето к дяде за тысячу километров - убийца, хладнокровно зарезавший противника скальпелем в драке.

О том, что ее сын обвиняется в преступлении и находится за решеткой в СИЗО, 48-летняя Хавани узнала от дяди и тети Али, у которых он гостил.

- Мы сами толком ничего не знаем, сейчас в Пугачев выехали отец Али с братом, чтобы на месте разобраться в ситуации, - поминутно утирая глаза косынкой, рассказывает тетя Хамзан Назирова. - Али всегда был тихим, щуплым подростком. Нам рассказали, что на них напали в кафе, и Али вынужден был защищаться.

По словам мамы, парня отправили в Пугачев, чтобы помочь родне в работе на сенокосе. Вечером 6 июля Али с его двоюродным братом отпросились у дяди, чтобы отдохнуть в местном кафе. На улице им встретилась компания молодых людей, среди которых был и Руслан Маржанов. Случайная словесная перепалка переросла в драку. Защищаясь, Али схватил первый попавшийся под руку железный предмет и несколько раз ударил им соперника.

- Я уверена, что это была самооборона. На них напали, - причитает Хавани. - Но лучше бы он сам погиб, чем чьи-то родители лишились ребенка!

К своим 17 годам Али не запомнился ничем особенным ни своим школьным учителям, ни местным полицейским: обычный юноша. Возможно, слишком легко попадающий под дурное влияние.

В Шелковском районном отделе полиции хранятся материалы дела 2011 года, когда Али Назарова поймали на краже автомобильной магнитолы. Вскоре раскаявшегося парня отпустили. Но уже в том же году его вместе с несколькими товарищами вновь поймали на воровстве: Али забрался в дом к зажиточным соседям.

Назиров получил год условно, а после окончания этого срока уехал к родственникам в Саратовскую область. Трагическая стычка произошла вскоре после того, как юноша поселился у дяди.

Инцидент произошел в ночь на 6 июля около кафе «Золотая бочка» в Пугачеве. Раненный скальпелем Руслан Маржанов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Предполагаемого убийцу - 17-летнего Али Назирова задержали в тот же вечер по горячим следам и доставили в отдел для допроса. Почти сразу выяснилось, что конфликт молодых людей разгорелся из-за девушки, на внимание которой претендовали Маржанов и Назиров. В это же время на одной из городских улиц произошла стычка друзей Руслана с товарищами Али.

Официальные представители МВД опровергли факт потасовки, однако спустя сутки в городе разразился настоящий бунт. Люди попытались выразить свое недовольство вялой, по их мнению, реакцией властей на резонансное преступление. Они посчитали, что 17-летний убийца бывшего десантника может избежать заслуженного наказания.

Около 600 человек вышли на центральную площадь в попытке добиться огласки происшествия. Несколько молодых людей даже напали на главу администрации Пугачева Станислава Сидорова, облив его водой из бутылки.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!