В Казани потоп испортил ковры в кабинете Мутко

В Казани потоп испортил ковры в кабинете Мутко

84
Специалисты информационного центра Универсиады в Казани проводят уборку пострадавшего от ливня личного кабинета министра спорта России Виталия Мутко.

Сильный ливень затопил кабинет министра спорта России Виталия Мутко, который располагается в здании международного информационного центра Универсиады.

Как сообщает c места событий корреспондент Life News, как только на столицу Универсиады обрушился дождь, вода хлынула прямо с потолка в кабинеты, расположенные на третьем этаже инфоцентра. Именно здесь и находятся рабочие апартаменты президента Владимира Путина и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Пытаясь спасти содержимое кабинетов, сотрудники центра долго не могли найти ключи от дверей. Наконец открыв их, они принялись убирать промокшие ковры, спасая мебель и вещи от потопа.

По словам очевидцев, в кабинетах промокли только напольные покрытия и часть мебели. Больше всего пострадали гипсокартонные стены, по которым, по сообщению корреспондента Life News, настоящим потоком лилась вода. 

Сейчас сотрудники центра проводят тщательную уборку помещения. К утру четверга все восстановительные работы должны быть завершены.

Напомним, сегодня днем на Казань обрушился сильный ливень, который затопил международный информационный центр Универсиады. Причиной этого стало обрушение гипсокартонного потолка.

Во время стихии эскалаторы по всему центру в экстренном порядке были остановлены, электричество полностью отключено. Всех посетителей вывели из здания.

Общая площадь Международного информационного центра, расположенного на территории Деревни Универсиады - более 50 000 квадратных метров.

В стенах здания размещены основные сервисные службы для участников соревнований: аккредитационный центр, зона питания, офисы международной федерации студенческого спорта, главный информационный и командные центры и т.д.

Еще одно чрезвычайное происшествие, связанное со стартовавшей 6 июля 27-й Всемирной летней Универсиадой, было зафиксировано совсем недавно. У спортсмена из Уругвая врачи обнаружили малярию.

После этого сразу 70 представителей делегации Уругвая обратились к врачам из-за возможности заражения опасной болезнью. Всего медики проверяют на малярию около 100 участников состязаний.

По данным источников Life News, малярию также заподозрили и у спортсмена из Уганды. 7 июля 26-летний атлет из африканской страны был госпитализирован в одно из медицинских учреждений с предварительным диагнозом «малярия».

По мнению специалистов, атлеты могли подхватить опасную болезнь у себя на родине. По информации Life News, Роспотребнадзор внес малярию в список особо опасных инфекций на Универсиаде еще при подготовке к соревнованиям и проработал специальный алгоритм действий в случае заражения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×