СМИ: Министр иностранных дел Греции подал в отставку

СМИ: Министр иностранных дел Греции подал в отставку

974

Никос Котзиас. Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас подал в отставку. Об этом сообщает издание "Катемирини". Отмечается, что такое решение стало результатом разногласий с главой Министерства национальной обороны республики Паносом Камменосом.

Аналогичные данные со ссылкой на источники приводит греческий портал Newsbomb.gr. МИД Греции пока не подтвердил официально эти сообщения. Также неизвестно, принял ли отставку премьер Алексис Ципрас.

По данным портала, он "подал в отставку после обмена резкими репликами с министром национальной обороны Греции Паносом Камменосом на заседании правительства" во вторник, 16 октября. Сообщается также, что Котзиас критиковал Камменоса, представившего в США без одобрения правительства свой собственный план "Б" по Македонии, предполагающий вместо сделки по смене названия республики заключение оборонного соглашения с балканскими странами, включая Скопье. По данным источников Newsbomb.gr, Котзиас, который был главным автором соглашения Греции и Македонии, подал в отставку из-за того, что в споре с Камменосом не получил поддержки со стороны премьера Алексиса Ципраса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×