Реаниматолога из Перми обвинили в новом избиении

Реаниматолога из Перми обвинили в новом избиении

533
На счету скандально известного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии появилась новая жертва - пожилая художница, перенесшая инфаркт.

64-летняя пациентка анестезиолога Андрея Вотякова, который печально прославился после публикации видео избиения Николая К., рассказала Life News, как едва не погибла, когда после инфаркта врач отключил ее от аппаратов и выставил в коридор.

Как выяснилось, шокирующий случай в пермской больнице оказался не единственным приступом агрессии, случившимся с реаниматологом Вотяковым.

Пенсионерка Тамара Копытова с ужасом вспоминает свой опыт общения с врачом. Пациентку, которая только что перенесла шунтирование и послеоперационный инфаркт, Андрей Вотяков обругал нецензурной бранью и отключил от аппаратов жизнеобеспечения.

- Тамара лежала в реанимации. Накануне ей сделали сложную операцию, которая длилась больше трех часов, - вспоминает сестра потерпевшей Галина. - Я со своей знакомой приехала ее навестить и встретила Вотякова в коридоре больницы. Мы сказали ему, что Союз художников, членом которого является Тамара, не простит, если с ней вдруг что-то случится. После этих слов он переменился в лице и начал орать на нас матом. Тут же, в коридоре, он попытался ударить по лицу мою подругу, но она успела отскочить. Когда я начала его успокаивать, он развернулся и бросился в палату к моей сестре.

Как говорит Галина Копытова, разъяренный анестезиолог скрылся за дверями реанимационного отделения. Оставшись в коридоре, она могла только догадываться о том, что происходит в палате сестры. Но, услышав крики, поняла: врач пошел мстить за обидную, на его взгляд, просьбу.

- Я лежала в реанимации еле живая, накануне мне вскрыли грудную клетку, - рассказала Life News Тамара Копытова. - Тут в палату, как коршун, влетает Вотяков и начинает меня ни с того ни с сего крыть матом. Он подбежал и со словами «Сдыхаешь - вот и сдохнешь, сейчас выкину тебя на свалку!» начал отрывать от меня трубки и датчики аппаратов. Затем, как сумасшедший, начал трясти мою кровать из стороны в сторону. Это был какой-то кошмар! Я ничего не могла понять, думала - сейчас умру.

Двери реанимации распахнулись от удара о них изголовьем кровати. Галина увидела, как разъяренный анестезиолог выкатывает ее сестру из реанимации.

- Он катил меня по коридору головой вперед и одну за другой открывал двери изголовьем кровати, ударяя о косяки, - вспоминает пациентка. - Помню лишь его выпученные глаза и обещания, что сейчас он выбросит меня на свалку. Сестра с криками бежала за нами. В итоге он привез меня на какой-то перевалочный пункт, где остальные больные ждали операции. Швырнул в меня историю болезни и ушел. Всю ночь я пролежала там, и только наутро сестра нашла нашего лечащего врача, и меня перевели в палату интенсивной терапии. 

Женщины признаются, что после инцидента долго не обращались в правоохранительные органы, думая, что им попросту никто не поверит. Но недавно, увидев новость про того самого анестезиолога, решили все же написать заявление в Следственный комитет.

- По изложенным в заявлении фактам будет проведена проверка, - заявил Life News официальный представитель СКР по Пермскому краю Андрей Олин.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся громкий скандал  в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми после того, как было обнародовано видео с камер наблюдения. На кадрах было запечатлено, как врач-реаниматолог избивает мужчину после операции.

Причиной ссоры, по словам самого врача, стало оскорбление больного в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков сильно ударил мужчину в лицо, а затем в грудь. В результате 61-летний пациент скончался. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!