"Совкомбанк" ограблен в Москве на 45 млн рублей

"Совкомбанк" ограблен в Москве на 45 млн рублей

811
Пропажу крупной суммы денег обнаружила менеджер финансового учреждения.

На юго-западе столицы грабители, пробравшись ночью в офис «Совкомбанка», похитили более 40 млн рублей, а также крупную сумму в долларах и евро. 

Об ограблении стало известно лишь утром, после того как одна из сотрудниц банка, придя на работу и открыв сейф своим ключом, обнаружила его абсолютно пустым. 

При этом ее напарница, работавшая накануне, утверждает, что, уходя с работы, она, согласно инструкции, проверила хранилище. Убедившись, что все в порядке, служащая банка закрыла сейф и помещение своим ключом и ушла домой. 

- В офис банка выехала следственно-оперативная группа, которая выяснит все обстоятельства произошедшего и опросит сотрудников, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По информации столичной полиции, общая сумма ущерба составила около 45 млн рублей.

- Из сейфа похищено 40 млн рублей, 78 тысяч евро и 40 тысяч долларов, - сообщили Life News в пресс-службе московского главка МВД. - По одной из версий, к преступлению может быть причастна сотрудница данного банка.

Напомним, что в начале июня в столице уже было совершено ограбление по схожей схеме. В ночь на 1 июня грабитель, открыв своим ключом двери отделения Сбербанка на улице Миклухо-Маклая, отключил сигнализацию и забрал из сейфа 31 млн 538 тысяч рублей. После этого вор закрыл хранилище и спокойно покинул место преступления.

Три недели потребовалось сыщикам, чтобы вычислить преступника. На допросе 30-летний Андрей Калмыков сообщил, что действовал совместно со своей подругой - 22-летней экс-сотрудницей банка.

Сигнализацию, которая должна была сработать через несколько мгновений после открытия дверей, злоумышленник отключил с помощью персонального кода одной из коллег своей подельницы Алины Милковой. Девушка раньше работала в том самом отделении Сбербанка, откуда были похищены деньги, но незадолго до кражи уволилась.

Милкову удалось задержать практически одновременно с Андреем Калмыковым. Позже мать Алины рассказала в интервью Life News, что Калмыков в течение года жил на две семьи, уверяя ее дочь в неземной любви, чтобы получить коды для отключения сигнализации и ключи от входной двери в отделение банка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!