Создатель "Игры престолов" раскрыл главную идею сериала

10271
По словам литератора, в его произведении есть чёткая аналогия с экологической проблемой, с которой столкнулось человечество.

Американский писатель и автор саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал, что одной из главных идей его книг, по которым снят сериал "Игра престолов", является глобальное потепление Земли. Об этом он рассказал в интервью газете New York Times.

— Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу — "зима близко", — которая может уничтожить их всех и весь мир, — сказал Мартин.

Догадки о такой аналогии выдвигали читатели саги и зрители сериала и раньше, но теперь автор подтвердил, что такой лейтмотив имеет место быть.

По словам Мартина, люди в современном мире спорят о международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости, и хоть эти вопросы и важны, но угроза климатических изменений никуда не уходит.

Он добавил, что ни одна крупная проблема не будет иметь значения, когда мы все погибнем, а наши города окажутся на дне океана.

Напомним, в начале октября Мартин анонсировал новую книгу, которая выйдет в ноябре.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×