В Кремле рассчитывают на разрешение ситуации с саудовским журналистом

2923

Джамаль Хашогджи. Фото © Twitter/Jamal Khashoggi

Москва рассчитывает, что ситуация с пропажей оппозиционного саудовского журналиста будет "разрешена в правовом русле" и без беспочвенных обвинений. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

— Я не думаю, что нам стоит каким-то образом вмешиваться или обсуждать, или разбирать по косточкам ситуацию с саудовским журналистом. Осуществляется сотрудничество между турецкими следственными органами, между саудовскими дипломатами, что, конечно, вызывает наше удовлетворение, — сказал он в эфире Первого канала.

Напомним, оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи в 2017 году переехал из Саудовской Аравии в США. 2 октября он отправился в саудовское генконсульство в Стамбуле для оформления документов и бесследно исчез. Полиция Турции рассматривает версию убийства журналиста, в Эр-Рияде подобные обвинения отвергают.

СМИ сообщали также, что моменты допроса и убийства журналиста могли записаться на его Apple Watch и передаться на смартфон, который он оставил у своей невесты перед походом в консульство.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×