Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ о выплате участницам Pussy Riot

1552

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

В июле этого года ЕСПЧ предписал взыскать в пользу Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич более 37 тысяч евро.

Российское Министерство юстиции обжаловало решение Европейского суда по правам человека о выплате участникам панк-группы Pussy Riot более 37 тысяч евро. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передаёт РИА "Новости".

Напомним, участницы Pussy Riot в феврале 2012 года провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. В августе того же года Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима, однако в октябре Мосгорсуд заменил Самуцевич реальный срок на условный. В декабре 2013 года Толоконникова и Алёхина вышли по амнистии в честь 20-летия конституции.

Участницы Pussy Riot обратились в ЕСПЧ с просьбой взыскать с России 250 тысяч евро за "моральный ущерб и судебные расходы". В июле этого года ЕСПЧ предписал взыскать в их пользу более 37 тысяч евро, а также более 11 тысяч евро для покрытия судебных расходов.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×