Медведев и Меркель обсудили экономическое сотрудничество и энергетику

Медведев и Меркель обсудили экономическое сотрудничество и энергетику

10472

Фото © РИА Новости/Александр Корольков /POOL/Российская газета

Стороны отметили, что России и Германии удаётся выстраивать эффективный диалог, "несмотря на попытки открытого протекционизма и давления по отдельным проектам со стороны третьих стран". Речь, вероятно, идёт о "Северном потоке — 2".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита АСЕМ в Брюсселе. Темами разговора стали вопросы экономического сотрудничества двух стран, а также энергетика.

Как сообщил журналистам первый замруководителя аппарата Правительства РФ Сергей Приходько, встреча прошла по предложению немецкой стороны.

В ходе встречи Медведев отметил поступательное наращивание российско-немецкого сотрудничества, "несмотря на имеющиеся попытки открытого протекционизма и давления по отдельным проектам". Речь идёт, в том числе, о проекте "Северный поток — 2".

Напомним, он предусматривает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря. Проект затронет экономические зоны Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

К слову, Украина считает, что строительство газопровода бессмысленно с экономической точки зрения и необходимо в качестве рычага давления на Европу. Эту точку зрения разделяет и Вашингтон. А вот канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект газопровода "Северный поток — 2" важен и значим для страны.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×