СМИ: Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

СМИ: Болтон настаивает на выходе США из договора о контроле над вооружениями

2670

Фото © Flickr/Gage Skidmore

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон добивается выхода Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), обвиняя Россию в его нарушении. Об этом пишет Guardian со ссылкой на собственные источники.

— Болтон, третий советник Дональда Трампа по национальной безопасности, выпустил рекомендацию по выходу из Договора о РСМД 1987 года, который, как говорят США, Россия нарушает, развивая новые крылатые ракеты, — отмечается в статье.

Издание сообщает, что с позицией Болтона категорически не согласны многие чиновники Госдепартамента и Пентагона.

В последнее время Вашингтон всё чаще обвиняет Москву в нарушении Договора о РСМД, заключённого между двумя странами в 1987 году. 12 октября на очередной такой выпад ответил российский посол в США Анатолий Антонов.

Министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно повторял, что Россия строго соблюдает условия соглашения, в то время как к американской стороне в этом отношении есть серьёзные вопросы. В частности, по данным российских властей, США в обход договора размещают в Румынии и Польше установки для запуска ударных крылатых ракет типа "Томагавк", разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

Ранее сообщалось, что Болтон в субботу вылетит в Москву на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым и секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×