Мария Захарова съязвила по поводу незнания Никки Хейли функций ООН

Мария Захарова съязвила по поводу незнания Никки Хейли функций ООН

3774

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook язвительно прокомментировала статью журнала Harpers, рассказывающую о том, как Никки Хейли стала постпредом США в ООН. Согласно материалу, Хейли даже не знала, чем занимается Организация Объединённых Наций, до своего назначения на должность.

— Гримасы демократии? А врачом так можно устроиться? Или электриком? Так, чтобы не иметь понятия о профессии, но запросить расширенные полномочия и гарантировать себе возможность влияния на принятие решений мирового масштаба? Учитывая, что ООН занимается судьбами человечества (и это знают почти все), становится страшновато от схемы подхода исключительных судьбовершителей к снаряду, — написала Мария Захарова, комментируя назначение Никки Хейли.

О том, что Никки Хейли уходит со своей должности постоянного представителя США в ООН, стало известно чуть более недели назад, она заявила, что уходит не по личным причинам. До работы в ООН она занимала пост губернатора штата Южная Каролина. Президент Дональд Трамп принял её отставку и предложил несколько кандидатов на эту должность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×