"Маховик раскручен". Посольство считает новые выборы в США предлогом для санкций

"Маховик раскручен". Посольство считает новые выборы в США предлогом для санкций

3375

Здание Посольства РФ в Вашингтоне. Фото: © РИА Новости/Алексей Агарышев

В российском диппредставительстве в столице США считают, что промежуточные выборы в конгресс, которые должны состояться 6 ноября, станут ещё одним поводом для обвинения России во вмешательстве и введения очередного пакета санкций.

— Раскрученный санкционный маховик требует всё новых "обоснований". Можно было ожидать, что предстоящие промежуточные выборы также станут удобным предлогом для новых нападок в адрес России, приписывания нам "продолжения вмешательства", — сказано на официальной странице Посольства РФ в Вашингтоне в "Фейсбуке".

Ранее о том, что в США существует маховик санкций против РФ и он идёт уже просто по инерции, заявлял заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Американские политики и эксперты в области безопасности уже давно обвиняют Россию во вмешательстве даже в ещё несостоявшиеся выборы. Так, директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что РФ предпринимает попытки оказать влияние на американское общество в преддверии голосования. А сенатор Митч Макконнелл, являющийся лидером республиканского большинства в Сенате США, заявил, что парламентарии сразу после выборов рассмотрят новый пакет санкций.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×