Кадыров встретился с жителями Ингушетии

Кадыров встретился с жителями Ингушетии

4308

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА "Новости" / Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о своём визите в Ингушетию, где он встретился с религиозным деятелем республики Мухажиром Нальгиевым и с местными жителями.

— В пятницу вечером я совершил поездку в Ингушетию, побывал в селе Сурхахи у известного и уважаемого старейшины Мухажира Нальгиева. Ранее Мухажир Нальгиев в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в мой адрес, — написал Кадров в своём канале в Telegram.

Глава Чечни отметил, что после разговора стороны принесли друг другу извинения и исчерпали инцидент. После этого Кадыров посетил мечеть, где собрались местные жители. Беседа, по его словам, носила тёплый характер.

Также Кадыров затронул тему границы между регионами, отметив, что все попытки спровоцировать раздор по этому поводу бесполезны.

— Законы России требуют наличия административной границы. Мы её провели между Чечнёй и Ингушетией, но никогда не проведём между чеченским и ингушским народами, — отметил он в сообщении.

Напомним, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали закон об установлении административной границы между регионами. Она не была чётко определена со времён распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов. Однако после подписания соглашения некоторые жители Ингушетии вышли на митинг с требованием широко обсудить вопрос границы с Чечнёй.

Ранее была достигнута договорённость о приглашении активистов на заседание республиканской комиссии с участием главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, однако те проигнорировали приглашение властей республики к диалогу по границе.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×