Здание колледжа в Керчи могут сделать мемориалом

2815

Фото © РИА "Новости"

Власти Крыма не исключают, что колледж, где студент устроил бойню, не станут восстанавливать, а вместо этого превратят в мемориальный комплекс. Эту идею ТАСС озвучил вице-премьер Республики Крым Игорь Михайличенко.

— Сначала нужно говорить с педагогами и студентами, готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, всё-таки моральная травма серьёзная нанесена. В Беслане это место осталось нетронутым и стало мемориалом. Нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы, — заявил Михайличенко.

Он добавил, что после завершения работы следователей на месте трагедии здание исследуют специалисты регионального минстроя. Они помогут определить сумму, необходимую для восстановления здания.

У колледжа уже появился стихийный мемориал: люди несут цветы, игрушки и свечи, установили фотографии погибших студентов и преподавателей.

Ранее сообщалось, что колледж возобновит работу не раньше вторника, а родственникам пострадавших оплатят перелёт и проживание в других городах.

Напомним, 17 октября студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу в политехническом колледже, а затем начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути. Погиб 21 человек, почти 50 ранены. Впоследствии преподаватель колледжа рассказал о том, как некоторые студенты пытались отвлечь преступника, чтобы спасти своих товарищей.

Кроме того, у правоохранителей есть данные о том, что Росляков тщательно готовился к нападению и усиленно тренировался в заброшенном здании возле своего дома, испытывая самодельные бомбы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×