СМИ: Дело Вайнштейна разваливается из-за конфликта полиции и прокуратуры

СМИ: Дело Вайнштейна разваливается из-за конфликта полиции и прокуратуры

5321

Фото: © flickr.com/Thomas Hawk

Обвиняемый в сексуальных домогательствах может не только не сесть в тюрьму, но и выйти из этого процесса победителем.

Истцы в шаге от проигрыша в деле о сексуальных преступлениях голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Причиной тому, как сообщает телеканал Си-эн-эн, является конфликт между прокуратурой Манхэттена и отделом полиции Нью-Йорка.

— Если вы на стороне защиты в этом деле, просто откиньтесь и наблюдайте, как они сожрут друг друга, — говорит адвокат Марк Герагос, комментируя ситуацию с расследованием дела.

Главный помощник окружного прокурора отмечает, что в прошлом году была обнародована аудиозапись разговора Вайнштейна с моделью Абмрой Баттилана Гутьеррес, которая была сделана ещё в 2015 году. На ней продюсер делает несколько замечаний и просит прощения за то, что трогал её за грудь. По данным телеканала, из-за того, что запись была сделана решением полиции без согласования с прокуратурой, её было решено не использовать как улику.

— Хотя запись ужасающа, если её послушать, но того, что получилось, было недостаточно для того, чтобы доказать дело в рамках законодательства Нью-Йорка, — продолжил Герагос.

Именно после этого, как отмечается, началась череда взаимных обвинений со стороны полиции и прокуратуры.

Напомним, что сам голливудский продюсер сейчас находится на свободе под залог в один миллион долларов. Между тем ему грозит пожизненное лишение свободы. Вайнштейну уже предъявляли обвинение в изнасиловании не менее двух женщин и домогательствах по отношению к десяткам актрис.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×